【タイトル】

5年生 調理実習

【本文】

 5年生は10月21日、第2回目の調理実習を行いました。  メニューは「ゆで野菜サラダ」です。 にんじん、ブロッコリー、キャベツの3種類の野菜をゆでで、ドレッシングをかけたサラダです。    包丁の持ち方や切り方を班で確認しながら、慎重に作業をすすめていく子供たち。 「にんじんのゆで加減がちょうどいいね。」 「ドレッシングにサラダ油、入れすぎちゃった。」  班の友達と相談しながら、準備から調理、片付けまで協力する姿が見られました。 ぜひ、お家でもサラダ作りに、チャレンジしてほしいと思います。


【添付ファイル】

P1050989.JPG

P1050990.JPG

P1050993.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。